Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Кляр — жидкое тесто, которым обволакивается продукт перед обжариванием. Рецепт кляра так же важен для приготовления вкусного блюда, как и рецепт самого блюда.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

 куриное филе, яйца, вода, мука, мука, соль, специи, масло растительное

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.

 капуста цветная, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

 мука, молоко, вода, яйца, масло растительное, соль

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

 кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная, соус соевый, масло растительное, чеснок

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

 рыба, мука, крахмал, молоко, яйца, лимон, соль, перец, специи, масло

Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.

 лук репчатый, яйца, сметана, майонез, мука, соль, масло подсолнечное, сода, орех мускатный

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

 сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар

Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.

 крабовые палочки, яйца, майонез, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.

 свинина, говядина, куриное филе, соль, перец, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное

Быстрый рецепт сосисок в тесте, которые подкупают простотой приготовления. Жарятся сосиски в кляре во фритюре буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы - не пожалеете!

 сосиски, мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель для теста, масло растительное

"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

 кабачки, помидоры, сыр, чеснок, зелень, майонез, яйца, мука, масло растительное, соль

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

 баклажан, соль, приправа, масло растительное, молоко, яйца, мука, соль, сахар

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

 крабовые палочки, сыр твёрдый, яйца, майонез, сметана, чеснок, масло растительное

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».

 фасоль стручковая, мука, крахмал картофельный, яйца, соль, вода газированная

Цветная капуста в кляре - отличный гарнир, а также самостоятельное блюдо для любителей овощей.

 капуста цветная, мука, сметана, масло растительное, яйца, сода, соль

Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.

Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.

 мука, соль, перец чёрный молотый, пиво светлое, масло растительное, фасоль стручковая, майонез, сметана, соус соевый, сок лайма, перец красный

Помидоры, обжаренные в сырном кляре.

 помидоры, сыр тёртый, сметана, майонез, яйца, мука, паприка молотая, перец чёрный молотый, чеснок, соль, масло растительное

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

 лаваш, крабовые палочки, яйца отварные, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень

Карп со сметаной - классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом располагают овощной гарнир.

 карп, окунь морской, сметана, яйцо куриное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.

 мясо кальмара, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука, сыр, чеснок, зелень петрушки, сметана

Цветная капуста в кляре - отличный гарнир. Для вас подробный рецепт.

Луковые кольца в сливочном кляре и панировке из чипсов.

 лук репчатый, сыр сливочный, яйца, мука, чипсы

Если куриные крылышки сначала слегка потушить, а затем обжарить в кляре, они получатся очень мягкими, сочными и, в то же время, хрустящими.

 куриные крылышки, яйца, мука, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак, соль, перец, сухари молотые, масло растительное, масло сливочное

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..

 вырезка свиная, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная, сметана

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут - и вкусный ужин готов!

 куриная грудка, соль, масло растительное, перец, яйца, соль, мука

На мой взгляд, тесто-кляр по этому рецепту получается самое легкое, воздушное и хрустящее. На приготовление закуски «Крабовые палочки в пивном кляре» вы затратите совсем мало времени - это важно для каждой хозяйки.

 крабовые палочки, лимон, мука, пиво, масло растительное, белок, соль, кинза, сметана, соль, чеснок, руккола

Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен - это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

 уксус винный, соус соевый, масло оливковое, сахар, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный, баклажан, цуккини, перец сладкий, масло растительное, мука...

Вкусный и быстрый десерт - жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

 яблоко, яйца, сахар, кефир, мука, масло растительное, пудра сахарная

Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.

 масло растительное, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, яйца, вода, батат, баклажан, кабачок, цуккини, капуста брокколи, соль, бульон рыбный, соус соевый...

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

 толстолобик, яйца, вино белое сухое, масло растительное, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый

Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно. :) Естественно, жарились эти крошки в духовке. :) Получилась хорошая хрустящая корочка, а внутри - мягкое банановое пюре, очень ароматное...

 банан, виноград, изюм, творог, яйца, мука гречневая, разрыхлитель, ванилин

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

 куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное

Быстро, вкусно и оригинально - крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

 свинина, яйцо перепелиное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

 тесто слоеное, сыроежки свежие, лук-порей, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, мука, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый...

Быстрый рецепт сосисок в тесте, которые подкупают простотой приготовления. Жарятся сосиски в кляре во фритюре буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы - не пожалеете!

 сосиски, мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель для теста, масло растительное

При осеннем изобилии яблок хочется приготовить из них что-то необычное.

 яблоко, мука, пиво, яйца, соль, пудра сахарная

Сладкая парочка - картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

 картофель, майонез, куриное филе, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый

Без преувеличекия - офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

 перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

 кета, фасоль стручковая, лук репчатый, лимон, хурма, клюква, зелень петрушки, перец чили, мука, яйца, вода, соль, перец, масло растительное

Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.

 свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, томат-паста, мука пшеничная, соль, перец душистый, масло подсолнечное

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

 сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар

Нежные, вкусные стейки с хрустящей корочкой можно приготовить вот таким нехитрым способом. Подавать свиные стейки желательно с овощами.

 стейк, кунжут, хлеб белый, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Многие их за грибы не считают, а многие любят. Мне сыроежки очень нравятся. Приготовьте жареные сыроежки в хрустящем кляре и вы поймете, какая это вкуснятина. Как приготовить сыроежки? Жарить в кляре!

 сыроежки свежие, масло растительное, яйца, мука, крахмал картофельный, соль, вода газированная

Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!

 кальмары свежие, пиво, мука, соль, перец, специи, масло растительное, майонез, соус, лимон

Чтобы приготовить курятину вот таким образом, нужно сначала ее замариновать, затем обмакнуть в кляр, а уже после обжарить в масле со специями. Куриное мясо получается нежным внутри и зажаренным снаружи.

 курица, пахта, молоко кислое, масло растительное, мука пшеничная, паприка, соль, порошок чесночный, порошок луковый, перец чёрный молотый

Темпура - это обжаренные кусочки овощей, морепродуктов и т.п. в кляре. Этот рецепт - тертый картофель и лук, в жидком тесте, жаренные во фритюре, - вариация японского блюда.

 картофель, лук, мука, крахмал кукурузный, яйца, желток, кунжут, вода, масло кунжутное, соус соевый, масло растительное

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

 отбивная свиная, яйца, мука, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. :) Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

 куриное филе, яйца, майонез, сметана, мука пшеничная, соль, перец душистый, масло подсолнечное

Крабовые палочки в кляре - рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.

 крабовые палочки, масло растительное, мука, молоко, вода, яйца, зелень, соль, перец


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Новые рецепты в этом разделе:

Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста - очень вкусная закуска к любому столу.

 капуста цветная, соль, сахар, белок, перец, зелень, мука

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

 филе цыпленка, куриная грудка, крахмал кукурузный, бульон куриный, яйца, соус соевый, мирин (японское вино), имбирь, чеснок, перец острый, сахар, лук зелёный...

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Вкус нежной свинины в традиционном кляре, с болгарским перцем и ананасом, дополняет пикантный соус с кетчупом Махеевъ "Шашлычный"!

 свинина, перец болгарский, лук репчатый, ананас консервированный, чеснок, соус соевый, уксус рисовый, крахмал, сода, вода, соль, соус соевый, уксус рисовый, кетчуп...


Сезонные рецепты:

При осеннем изобилии яблок хочется приготовить из них что-то необычное.

 яблоко, мука, пиво, яйца, соль, пудра сахарная

Вкусный и быстрый десерт - жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

 яблоко, яйца, сахар, кефир, мука, масло растительное, пудра сахарная

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

 яблоко, мука, молоко, яйца, корица, сахар, масло растительное

Мой вариант этого очаровательного десерта. Я бы назвала это "Зимний десерт"... очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки...=))

 яблоко, груша, желток, сахар, мука, сметана, молоко, корица, соль, мёд, масло


Кляр позволяет деликатно приготовить продукт, не пережаривая и пересушивая его. К тому же придаёт блюду новые нотки, поэтому вам несомненно будет полезно узнать, как делается кляр. Приготовление кляра сродни приготовлению соуса и, по сути, именно этим и является кляр. Рецепт кляра обычно основывается на муке, в которую добавляются другие продукты. Далеко не всегда тесто для кляра готовят на воде. Готовят молочный кляр, пивной кляр. Особым ароматом и горчинкой обладает кляр на пиве, рецепт такого кляра пригодится вам, если вы хотите вкусно обжарить мясо, морепродукты. Кляр на пиве также поможет вам, если вас интересует как приготовить кляр без яиц. Взяли светлое пиво и прекрасно обойдётся такой кляр без яйца. Рецепт кляра на вине тоже есть. Вообще существует рекомендация как делать кляр: используйте для кляра тот напиток, которым вы впоследствии будете запивать это блюдо. Те, кто хочет приготовить хворост, печенье или другие кондитерские изделия, часто хотят узнать, как сделать кляр хрустящий. Хрустящий кляр получается если к кляру добавить немного водки. Другой вариант как готовить кляр хрустящий, использовать белки и крахмал.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1323


Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом

Как сделать кляр с одним яйцом